A violência contra a mulher na sociedade brasileira tem sido cada vez mais assídua. Ano após ano, mulheres de todo Brasil são vítimas de heterogêneos tipos de violência, entre elas a mais habitual, violência física. Quando os cados dr majoram, a violência se torna o fim da vuda de uma mulher, o qual é conhecido como feminicídio.

Na série "Bom dia, Verônica", o assuntoc central é propriamente os diversos tipos de violência e abusos sofridos pelas mulheres. A personagem Janete, interpretada pela atriz Camila Morgado, é vítima de violência doméstica pelo marido. Q personagem é agredida, humilhada e coagida, dia após dia. Na seriação, é nítido que, no decorrer dos episódios, o emocional de Janete se abate, mostrando que, qualquer tipo de violência, tem suas inúmeras consequências. Ademais, o fim de Janete na série é o feminicídio, Janete morre queimada pelo próprio cônjuge.

Em suma, mulheres brasileiras são vítimas de toda essa história, e é indispensável um socorro prestado a cada uma. Por isso, necessário o aumento das atividades policiais nas ruas e comércios públicos, bem como profissionais da saúde pada o acompanhamento das vítimas. É de extrema importância que as escolas e universidades façam palestras sobre o assunto para que seja descoberto qualquer tipo de violência nas moradias dos jovens e adolescentes. Dessa maneira, as mulheres brasileiras serão protegidas e apoiadas naquilo que são os seus direitos.