Na canção "rosas" do grupo músical atitude feminina, relata ações de violência doméstica e psicológica em mulheres da sociedade, onde as vítimas sofrem diariamente pressão psicológica e agressões físicas. A violência contra a mulher é um crime que está se agravando cada vez mais na sociedade brasileira, pesquisas apresentam que mais de mil mulheres são mortas pelos seus ex ou atuais companheiros por ano.

A agressão contra a mulher pode ter ter várias variações, desde a violência psicológica á violência física. Em inúmeros casos a agressão é obtida por companheiros das mesmas que tem seus direitos negados e invadidos.

A agressão psicológica tende a começar em ameaças, manipulações em citar incapacidades da mulher em seus deveres básicos.

As mulheres da sociedade brasileira são fortemente negligênciadas ao procurarem seus direitos de serem livres e terem segurança dentro e fora de seus lares.

Com isso, cabe ao governo e aos órgãos responsáveis, disponibilizarem monitoramento nas avenidas e leis que punan devidamente os indivíduos que praticam tal crime, garantindo segurança e os diretos de cidadã que todas as mulheres da sociedade têm.