O filme "dormindo com o inimigo", retrata a história de uma mulher que foi vítima de feminicídio, pelo seu próprio marido. No Brasil não tão longe da ficção, violência é a agressão feito de propósito a si mesmo, ou a outro indivíduo. Na atualidade, as mulheres sofrem cada vez mais violência pela insanidade mental e, o machismo de seus companheiros, que negligênciam o direito da mulher

Diante desse cenário, a violência vem de um contexto mais profundo do agressor, o seu passado. Onde foi plantado seu pensamento socioestrutural, hostil, e machista sobre a mulher, trazendo hierárquias do passado da história Brasileira. Colocando em prática esse pensamento dentro de um relacionamento amoroso, causa diversas consequências a vítima. Como baixa autoestima estima, dependência emocional, e marcas de agressão que acarretam na vulnerabilidade do seu psicológico, como demonstra o filme "A empregada" onde existe uma mulher que sofre dos cárceres psicológicos do seu parceiro.

Ademais,a violência psicológica e física, além de persistir em gritos, falas negligêntes, e agressão. Pode acarretar em assassinato e, a traumas que sempre deixaram marcas na vida da vítima e da sua família. Segundo g1 morrem cerca de 1568 mulheres por ano atualmente. Por isso é preciso uma solução para esse problema hostil.

Portanto, o feminicídio é a violência propósital feita a mulher que pode causar danos físicos e, psicológicos. Diante dessa situação é necessário uma ação do Governo Federal conjunto a população, para implementação do projeto "chega de violência ", que consiste na aplicação de palestras de conscientização aos direitos femininos e, atendimentos psicológicos voluntários propagado por profissionais de saúde. Com o objetivo de diminuir os danos causados a violência contra mulher no Brasil.