Ao decorrer dos anos, algums relacionamentos se tornaram abusivos, a maioria desses relacionamentos que tornaram abusivos começaram com a violência psicológica, onde o agressor faz a vítima se sentir menor. Essas violência podem ser caracterizado em 5 tipos , violência psicológica, moral,sexual, patrimonial e física.

Em um relacionamentos abusivos sempre ocorre em um ciclo repetitivo, aumento de tensão, ato de violência e lua de mel. A lua de mel é a fase em que a vítima normaliza todo que o agressor lhe faz , e é nesta fase também que pode ocorrer um caso de feminicídio. No Brasil o que mais aumenta os caso de feminicídio é quando a vítima tem medo ou vergonha de denunciar.

Sabe-se que a cada 1 h no Brasil em torno de 26 mulheres são agredida, e na maioria das vezes são negras, no Brasil em 2024 foram registrados mais de 1468 casos de feminicídio.

Na chegada da lei Maria da penha lei 11.340/2006 os casos de de violência começaram a diminuir, mas em 2024 quebrou a recorde de casos de feminicídio e denúncias ouvi torno de 3,5 mil casos de denúncias. Para que a comunidade de mulheres se senti segura , se ouve uma dessas violência que lhe acontece liga para 190 urgência ou emergência, 180 informações, orientações e denúncias, B.O. procure a delegacia mais perto para registrar um B.O.