No contexto atual a intolerância religiosa tem causado diversos conflitos entre a população brasileira, como a violência física, a falta de respeito e empatia com as religiões opostas das pessoas, entre outros diversos ocorridos discriminatórios e preconceituosos.

Segunda novela pas "cúmplices de um resgate" da emissora SBT duas famílias são exemplos de intolerância religiosa, muitas vezes por falta de respeito a outra religião ou até mesmo orgulho e preconceito mesmo, isso acaba afetando a sociedade que convive entre elas causando intrigas.

Entretanto esses acontecimentos são prejudiciais para toda a sociedade, as falas agressivas muitas vezes comentadas por pessoas que não têm o mero conhecimento sobre o assunto, ocorrendo perturbações nas pessoas que sofrem falas preconceituosas.

Por conseguinte deve ser tomadas meras providências, as escolas poderiam aprofundar em mais sobre o assunto para que as crianças e adolescentes tenham mais conhecimento sobre o caso. Nesse sentido entraria o governo e as mídias sociais para aprofundar ainda mais sobre a síntese, fazendo com que diminuir-se mais essa intolerância que acaba causando conflitos na população.