Diante da persistência do machismo estrutural no Brasil, as mulheres vêm sofrendo todo tipo de violência no trânsito e isso é reflexo das relações socioculturais, esse ato é grave porque pode levar as vítimas à óbito, por isso é essencial que esse tipo de agressão seja combatida.

Em primeiro lugar, Simone Beauvoir fala que a mulher sempre foi posta como subordinada ao homem, e isso faz com que a violência contra a mulher se agrave principalmente no trânsito, e o machismo estrutural já enraizado na sociedade contribui para comportamentos agressivos como buzinas ofensivas, xingamentos e até perseguições.

Ademais, as pesquisas mostram que muitas mulheres já sofreram violências e assédios no trânsito e isso tem consequências graves como a pessoa passa a ter ansiedade, depressão, síndrome emocional e chegando ao grave óbito. Com isso as consequências são muito graves, e essas ações desobedecem a Lei Maria da Penha.

Portanto, cabe ao Estado por meio do Ministério dos transporte promover campanhas nas escolas, nas mídias e no trânsito para conscientizar a população sobre esse ato, para a violência no trânsito cesse e que seja um ambiente saudável para as mulheres.