Na sociedade Brasileira há um grande percentual de ausência de reinserção no Mercado de trabalho para ex detentos,indivíduos que cometeram algum crime por menor que ele seja,enfrentam muitos desafios para encontrar algum emprego digno e dentro da formalidade.

Cabe ressaltar que nós como corpo social devemos agir sempre de forma humana,se colocando no lugar do outro,e pensando em como gostaríamos de receber uma segunda chance de crescer na vida.No cenário atual as empresas devem sim contratar civis que realmente mudaram sua forma de pensar,e que tem propósitos na vida,pode ocorrer de alguns problemas por essa contratação,porém seriam poucas ou nenhuma, mas e melhor arriscar e achar alguém competente do que ficar evitando eles.

Conclui-se que todo ser humano já errou alguma vez,e provavelmente ele se reergueu e seguiu em frente aprendendo com seus erros,só do fato do indivíduo estar com sede de mudar,já é algo que pode ser investido,empresas oferecendo oportunidades para ex-detentos pode acabar encontrando um funcionário que se dedicar no trabalho,que ajuda as empresas com ideias que geram lucro de alguma forma,tem uma boa liderança, e sempre agrega cada vez mais com as inovações da empresa.Portando todo ser humano tem o direito de mudar e se tornar alguém melhor.