Atualmente o bullying no Ambiente Escolar estão cada vez mais repetitivos, dando prejuízos tanto emocionais e fisícos a vítimas. Diante disso é preciso analisar as causas e os motivos, as pesquisas mostram que os praticadores do bullying fazen para ganhar validação externa, aumentar o ego e se sentir superior e na posse, alguns praticam por brincadeira, influência e rejeição. Além disso, o ambiente familiar pode influenciar diretamente os comportamentos dos alunos, já que atitudes vivenciadas em casa tendem a ser reproduzida no ambiente escolar. Ademais as vitimas sofrem prejuízos, como, fobia social, insegurança, ansiedade social, dificuldades para socializar, medo, autoexclusão, baixa autoestima, distorção de imagem, as vitimas apos ocorrido é necessario apoio psicologico, e adulto de confiança com quem pode contar. uma solução, seria em todas escolas terem apoio psicologico para os alunos, trabalhos sobre o tema e para socialização. aos praticadores, é necessario uma conversa com o aluno e os pais, ter a observação se o comportamento vem do familiar, e ter um psicologo, dependendo dos casos mais brutais é necessario chamar os pais e ter puniçoes severas ao aluno. ha diversos tipos de bullying e ele começa como uma brincadeira ou piada desconfortavel para as vitimas, a cada dias existem relatos de bulling brutais nas escolas que jamais poderá passar despercebidos, como cyber bullying, que sao os virtuais. esse tòpico é necessario ser repassado a escola e ter mais supervisão aos alunos para que tenha disciplina e respeito aos alunos e professores