Segundo o filósofo John Locke, o ser humano nasce como "tábua rasa", mente vazia. O escolares que abrigam o ambiente social, o bullying está contribuindo para uma maior repercussão das agressões, ao manter os agressores livres para influenciar as "mentes vazias", de acordo com Locke.

Diante desse cenário, é necessário compreender a influência dos agressores perante a sociedade brasileira. Consequentemente, polarizando o preconceito estético, assim, desencadeando insegurança de suas aparências. Através de ataques pessoais, camuflado de "brincadeiras" não intencionadas.

Por seguinte, a exclusão dos chamados "bolhas sociais", por não se encaixar no padrão estético desnivelado pela sociedade. Na música "Lôra Búrria", do rapper Gabriel o Pensador, é representado o estereótipo enraizado na população brasileira, denominando loiras como pessoas intelectualmente inferiores.

Portanto, a escola em parceria com organizações como a Fundação Abrinq podem contribuir com ações que garantam os direitos das crianças em ambiente escolares. Dessa forma, será possível reduzir o bullying nas escolas e construir um espaço mais justo e respeitoso.