O versículo bíblico "Amarás o próximo como a ti mesmo" (Mateus 22:39) transmite a ideia de empatia e compaixão, em que o ser humano deve tratar todos com o devido respeito, independentemente de seu gênero. No entanto, no contexto brasileiro, observa-se a falta de respeito, em que a minoria sempre é vítima de inúmeros abusos.

Pensando assim,em nosso país pode-se se notar que a taxa de abusos só vem aumentando e ninguém tendo a disponibilidade de tomar uma atitude contra,por medo ou falta de compaixão, afinal como diria o filósofo Nietzsche: "A compaixão persuade ao nada... Ela conserva o que está maduro para a queda." E um pensamento assim é bastante comum para os dias de hoje.

Ademais, no ano se 2025, 1568 mulheres foram vítimas de feminicídio,mostrando como a falta de leis podem causar problemas, afinal se nenhum político no poder tomar a devida atitude essa taxa só deverá crescer com o tempo infelizmente.

Para resolver algo assim, precisa-se de mais leis impedindo os agressores acharem que podem fazer o que quiser sem serem punidos pelos seus atos horripilantes. Campanhas e cartazes também ajudaram a reduzir cada vez mais esse problema no Brasil. A compaixão é o que realmente ajudará nesse processo.