É evidente que inúmeras mulheres sofrem Violência Doméstica em suas próprias casas e de companheiros que se demonstravam bons de início. Há milhares de mulheres de todas as idades que se sentem ameaçadas e, por vezes, sentem medo ao sair nas ruas, desconfortáveis em lugares públicos e pressionadas por olhares indesejados.

De acordo com a matéria publicada no G1 em 2023, cerca de 3,7 milhões de mulheres sofreram algum tipo de violência. Os números não podem ser considerados exatos, tendo em vista que milhares de mulheres não conseguem buscar ajuda e, mesmo que o Delegado de Policia defira Medidas Protetivas de Urgência, nada impede que sejam vítimas de Feminicidio.

Além disso, muitas mulheres vítimas dessas agressões vivem em Cárcere Privado por conta de seus companheiros. Infelizmente a série da Netflix "Bom Dia Verônica" traduz bem esse fato retratando a vida de Brasileiras, visto que Janete (vítima de violência doméstica) ficara na situação referida e sofrera feminicidio.

Portanto torna-se evidente que a violência doméstica contra a mulher é um problema estrutural que exige medidas concretas e urgentes. Nesse sentido, cabe ao Estado, por meio do fortalecimento de políticas públicas e da ampliação de canais de denúncia, garantir maior proteção às vítimas. Além disso, é importante que as escolas forneçam educação de gênero desde cedo, visando também acabar com a visão machista que infelizmente ainda existe. Somente assim as mulheres teriam pouco mais de liberdade e não se sentiriam cercadas por esse medo.