A violência contra as mulheres no Brasil atingiu cerca de 3,7 milhões de mulheres no último ano de 2025, de acordo com os dados de relatórios oficiais e pesquisas nacionais de instituições voltadas para área de segurança e direitos humanos no Brasil.

Apesar de leis rígidas contra homens que praticam violência contra mulheres, os números de violência só estão aumentando, não só de violência, mas também o número de feminicídio. Filme “Ângela de 2023” baseado em fatos reais mostra a história de um relacionamento abusivo em que a vítima sofria agressões do seu namorado e quando ela decidiu terminar com o relacionamento, ele não aceita o término e assim só acaba causando o aumento desses casos de feminicídio contra a mulher, onde o parceiro não aceita o término, então acaba tirando a vida da mulher.

Em minha opinião o governo deve entrar com mais leis, mais proteção para mulheres e não só o governo, mas também a sociedade que deve acolher e não julgar mulheres que sofrem violência pelo seu parceiro.