Na série brasileira “Bom dia Verônica”, até ilustra o ciclo de violência e a submissão feminina, em relação aos seus companheiros, embora seja uma obra de caráter fictício, traz uma alusão à atual sociedade que vivemos, visto que os casos de violência contra a mulher aumentam diariamente.

Dessa forma, é preciso atentar-se para o descaso estatal em relação à persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, “Mulher da Vila Matilde”, descreve que a mulher deve ligar para o 180 para fazer a denúncia do que ela sofreu, porém não é o que acontece, já que as vítimas têm medo da denúncia não ser realmente eficaz, e o agressor acabar matando ela.

Embora estão um número para denúncia, vítimas de violência doméstica também podem sofrer de cárcere privado, portanto não tendo um celular ou um telefone para conseguir se defender, chamando a polícia ou o 180. Além disso a agressão pode acontecer no trabalho também, não necessariamente acontece a agressão física mas pode ocorrer a moral, a sexual ou a psicológica, fazendo com que a mulher fique desnorteada sobre o que deve ser feito.

Em suma, conclui-se que a violência contra a mulher deve acabar imediatamente por meio do Ministério da Mulher, tem que ser implementado campanhas educativas com canais de denúncia em US e escolas com objetivo de reduzir o ciclo da violência contra a mulher.