Segundo a terceira lei de Newton, "Para toda ação há uma reação

igual e de igual intensidade", essas e outras alegações são utilizadas

para justificar assédios e abusos a mulheres não só no trânsito, mas

também na vida cotidiana. de maneira análoga, o vê-se a predominância

da violência contra mulher no trânsito, sendo o grande reflexo das

relações socioculturais no Brasil e pauta desconsiderada no Parlamento.

Diante disso, percebe-se a ocultação do governo em cima da temática e o machismo enraizado da Idade Antiga até os dias atuais.

Inicialmente, observa-se a ocultação do governo no que se diz respeito à

violência no trânsito como um de seus principais fatores. Segundo

o G1, cerca de 60% das mulheres brasileiras sofrem violência no

trânsito, o que o indica como um ambiente hostil habituado em situações

de agressões físicas, psicológicas, perseguições e até feminicídio.

Desse modo, é visto com incredulidade o abafamento do Estado em

sua luta contra a diminuição dos índices de violência ao sexo feminino

em benefício do modelo estatal e da desinformação da sociedade.

Em retomada, analisa-se o machismo como fator ainda presente na sociedade contemporânea, sendo mascarada por meio da regionalização e da própria mídia.

Diante da frase "mulher no volante,

perigo constante", vê-se a insolubilidade linguística em meio aos

memes, usando de forma conotativa o machismo e a superioridade

masculina no trânsito de maneira oculta.

Dessa forma, observa-se o enraizamento do machismo apresentado da antiguidade

até os dias atuais, sendo abordado normalmente no cotidiano.

Logo, a violência contra a mulher no trânsito é relacionada não só ao governo e a mídia mas também a própria sociedade. Em suma cabe ao governo federal em específico o ministério da justiça e segurança pública, a criação de leis constantes em prol da segurança feminina e da própria sociedade reconhecer o valor da mulher no país.