O bullying nas escolas é um dos problemas mais enfrentados pelos os adolescentes nos ambientes escolares. A realidade mostra que pessoas "diferentes" tende a sofrer bullying, seja por deficiência física, mental ou até mesmo aparência. Nesse contexto tentar entender o porquê a sociedade age e pensar dessa forma torna-se essencial para pensar em soluções dessa problemática.

Em primeira análise devemos destacar que o bullying não começou agora, veio de séculos atrás iniciando-se pela diferença de religiões, grupos sociais, cenças e cor de pele. No passado não havia vítimas ser alvo desses ataque, serviriam para "fortalecer o caráter", este ato foi reconhecido apenas em 1970 quando Dan Olweus decidiu pesquisar sobre. A obra "O extraordinário" relata os problemas que o garoto tem vivido nos ambientes educacionais , por ter deformação fácil exigindo 27 cirurgias, causando apelidos ao próprio. Os professores estavam ciente do que acontecia, mas nunca tomavam nenhuma atitude diante dos fatos. Portanto, combater este ato nas escolas exige ações imediato. O governo federal deve criar leis e programas que consiga identificar sinais de bullying, e intensificar as consequências desses atos. Além disso, a família também deve estar mais presentes no ambiente escolar e ficar atento aos sinais para exercer medidas eficaz. Com a aplicação dessas medidas, será possível reduzir a prática do bullying nas escolas, e consequentemente diminuir a violência e o adoecimento mental.