A constituição brasileira de 1988, garante a todos os direitos fundamentais para a sociedade, a violência contra a mulher viola um desses direitos. O legado histórico do patriarcado e a inoperância estatal corroboram para tal atrocidade.

A ideia ignorante de colocar a mulher em uma posição submissa, era muito comum no passado e ressoa até hoje. Fazendo essa geração de homens acreditar ser superior à mulher e achar que tem algum direito sobre ela, o que reforça violência contra as mulheres.

Diante desse repugnante cenário, o Estado permanece omisso contribuindo com tal atrocidade. Falhando na proteção da mulher, onde mesmo quando denunciam não tem nenhum suporte imediato e funcional.

Contudo, é necessário que as leis que já existem sejam de fato cumpridas. Que o Ministério da segurança da mulher fiscalize o primeiro contato da mulher ao denunciar, abrindo um canal para denunciar a falta de comprometimento das autoridades em agir quando são chamadas, para que todas tenham seus direitos respeitados.