Nos dados recentes do IBGE mostram que cerca de quatro em 10 adolescentes já sofreram bullying. Entretanto, nas escolas as brincadeiras ultrapassam os limites e se torna uma questão social grave. Assim,as práticas de bullying se tornam maiores pela falta de campanhas de conscientização e criação de projetos educativos.

Diante desse cenário, as campanhas de conscientização se tornam eficazes nas escolas, não só anunciando que o bullying é errado, mas fazendo com que os alunos entendam que podem gerar consequências acadêmicas. Logo, cabe a instituição promover palestras e rodas de conversas explicando detalhadamente o problema.

Além disso, a criação de projetos educativos podem mudar com os pensamentos dos alunos. Nesse sentido, criar peças de teatro, mostrando um ângulo diferente, as situações do bullying, os adolescentes poderão saber se colocar no lugar do outro a ter empatia e respeito.

Portanto, a fim de resolver com um problema, o ministério da educação deve promover alertas sobre a prática de bullying, por meio de campanhas e sites com isso os ataques diminuíram.