De acordo com o versículo bíblico "Amarás o próximo como a ti mesmo" (Mateus 22:39), transmite a ideia de empatia e compaixão, em que o ser humano deve tratar todos com o devido respeito, independentemente de seu gênero. No entanto, no contexto brasileiro, observa-se a falta de respeito e compaixão pelo próximo, onde sempre a minoria é vítima de inúmeros abusos por serem vulneráveis diante de uma sociedade.

Pensando assim,em nosso país pode-se se notar que a taxa de abusos só vem aumentando e ninguém tendo a disponibilidade de tomar uma atitude contra, por medo ou falta de compaixão, afinal como diria o filósofo Nietzsche: "A compaixão persuade ao nada... Ela conserva o que está maduro para a queda." E um pensamento assim é bastante comum atualmente na sociedade brasileira.

Ademais, por fontes de pesquisas do Google, notasse que pelo ano de 2025, 1568 mulheres foram vítimas de feminicídio, mostrando como a falta de leis podem causar problemas, afinal se nenhum político no poder tomar a devida atitude essa taxa só deverá crescer com o tempo.

Para resolver problemas assim, precisa-se que o poder legislativo faça leis com deverás punições impedindo os agressores acharem que podem fazer o que quiser sem serem punidos pelos seus atos horripilantes. Campanhas e cartazes também ajudaram a reduzir cada vez mais esse problema no Brasil. A compaixão pelo próximo é o que realmente ajudará nesse processo.