Saúde mental é um assunto que precisa de espaço para ser discutido, visto que mais de 11,5 milhões de brasileiros sofrem de depressão, sendo uma das diversas doenças mentais existentes. Doenças mentais tendem a ser consequências de traumas psicológicos causados por abusos, agressões, bullying, exclusão social, entre outros fatores; tudo isto causado por problemas com trabalho, financeiros, familiar e autoimagem. A sociedade em que vivemos possui um preconceito grandemente enraizado, gerando críticas, ofensas e agressões a essas pessoas, alegando serem "mentirosas", "frescuras" e "fracas" e que "falta Deus " na vida delas; fazendo com que ocorram o risco de afetarem negativamente o estado mental das pessoas. Entretanto, tratamentos mentais como terapia tem sido cada vez mais comentado atualmente gerando opiniões positivas e procura de profissionais para realizarem o tratamentos, porém existem indivíduos que não tem acesso à esses serviços por falta de tais estabelecimentos próximos à região onde vivem ou por terem uma baixa condição financeira e não ser suficiente para suprir o tratamento. Todavia, cabe ao governo tomar as devidas providências para modificar o atual cenário brasileiro, construindo espaços com profissionais adequados formados na área, deixar esses espaços acessíveis a todos, realizar campanhas de tratamentos com terapia e, o principal, aplicar leis contra agressões físicas e verbais com punições para indivíduos que não seguirem. Seguindo dessa forma, teremos uma sociedade conscientizada sobre tal assunto, que procura entender o lado do outro e que aconselha. A taxa de suicídio diminuiria, tornando o Brasil um país melhor para todos.