Segundo o Sociólogo e Jornalista Arnaldo Jabor a internet é o poço obscuro da web, onde os indivíduos usam o anonimato de maneira irresponsável. Diante disso, é crucial analisar os principais fatores agravantes que geram esses impactos, sendo eles a propagação do discurso de ódio e o isolamento social.

Diante desse cenário, Albert Eistem relata que o espírito humano deve prevalecer sobre o tecnológico. Contudo, uma parcela considerável da sociedade tem permitido que o espírito da tecnologia os governe, deixando a empatia e respeito de lado. Nesse viés, através das redes sociais os indivíduos utilizam o anonimato de maneira irresponsável, criando perfis falsos para propagar discurso de ódio, como o preconceito que atinge profundamente as vítimas, que assim se sentem inferiores.

Desse modo, o isolamento social é uma consequência inevitável, uma vez que as redes se tornaram "vitrines" de vidas "perfeitas". Ademais, a obra "Narciso" de Caravaggio, retrata um jovem que se apaixonou pelo seu próprio reflexo, e após isso ficou sem animo para viver. Analogamente, pessoas se prendem em um sensacionalismo irreal, causando o individualismo, fator recorrente ao isolamento social.

Portanto, faz-se necessário tomar medidas urgentes para mitigar esses desafios. Os meios de comunicação como o rádio e as redes de TV abertas devem criar campanhas de informação para maior conscientização da população relacionado aos impactos causados pelas redes. Sendo realizado através de educadores e psicólogos. Para assim erradicar gradualmente esses impactos.