Na série brasileira, "Bom Dia, Verônica" é retradada a violência contra a personagem Janete, e, sobretudo, a forma como a vítima e silenciada acerca das agressões. Essa narrativa, paralelo a realidade, evidenca uma problematica ainda presente na sociedade brasileira: a violência persistente contra as mulheres. nesse contexto, a violência contra a mulher não revela somente a falha no sistema brasileiro, como também, o machismo estrutural presente na sociedade.

A princípio, é importante destacar a preconiedade no sistema judiciário brasileiro; fato esse, que agrava a problematica da violência. No ano de 2024, dados mostraram um aumento de 0,69% em relação a 2023, acerca de agressões registradas. Ademais, no ano de 2025, os números bateram recordes, com 3,7 milhões de brasileiras que sofreram algum tipo de agressão. tais dados, mostram que, apesar de leis específicas, como a Lei Maria da Penha, ainda existem falhas visíveis no sistema brasileiro.

Além disso, é importante ressaltar que o machismo enraizado na sociedade, compactua com a persistência do conceito. No caso de Janete, a vítima é silenciada, por seu agressor ser alguém do alto escalão, o que mostra como as mulheres são ignoradas e como a imagem da vítima pode ser distorcida para proteger o agressor.

Portanto, cabe ao Estado adotar políticas públicas de qualidade com o fim de sanar o problema. Em parceria com o poder judiciário, afim de criar leis e canais de segurança para proteção a vítima. Dessa forma, a persistência da violência contra a mulher poderá acabar, e vítimas como Janete, não existirão mais.