A violência contra a mulher no Brasil tem apresentado aumentos significativos nas últimas décadas.

De acordo com o Mapa da Violência de 2012, entre 1980 e 2010 o número de mortes nesse período teve um aumento de 230%. Além disso, o Balanço de 2014 mostra que 31,81% é violência psicológica.

Nesse contexto, pode-se afirmar que a violência contra a mulher não se limita à agressão física.

A filósofa Simone de Beauvoir criou a frase “Não se nasce mulher, torna-se mulher”, que significa que ser mulher vai muito além de um destino biológico.

A cultura brasileira, em grande parte, prega que o sexo feminino tem o "deveria" de se submeter ao sexo masculino, afirmando que as mulheres são incapazes de realizar seus objetivos não se submetendo ao sexo masculino.

Dessa forma, a violência e a dúvida contra a força e o poder da mulher, torna- se algo normalizado dentro da sociedade brasileira, porque isso vem do século XXI, aonde as mulheres só eram vistas pra servir ao seu marido e pra reproduzir, não tendo direito ao voto, acesso a educação superior, trabalho sem autorização do marido... Consequentemente, a punição para este tipo de agressão é dificultada, devido aos traçõs culturais existentes.

A Obra " A Empregada" mostra Andrew como um homem charmoso e o marido perfeito escondendo seus traços agressivos e manipuladores, enquanto Nina é vista como a mulher instável e desequilibrada . Nina é desequilibrada e instável devido as agressões psicológicas e físicas e as manipulações, que reflete a realidade de grande parte da sociedade brasileira.

Portanto, combater a violência contra a mulher na sociedade brasileira exige ações concretas. O Poder Legislativo deve criar um projeto de lei para aumentar a punição de agressores, e as mídias devem deixar de objetificar as mulheres , e passar a divulgar os meios de denuncia para as agressões. Com a aplicação dessas medidas, será possível reduzir a violência contra a mulher e consequentemente diminuirá o feminicidio. Quem sabe, assim, vamos ter uma sociedade igualitária e justa .