Nos últimos anos, o Brasil enfrenta uma grande regressão na segurança das mulheres. Casos de feminicidio vem aumentando drasticamente, junto a casos de violência e estupro. Homens que pensam estar no direito de agredir e matar atuais ou exs companheiras, ou até mulheres com quem nunca tiveram contato.

Essa onda de violência e misoginia pode ser associada ao crescimento do movimento "Red pill", onde homens pregam a inferioridade das mulheres, as tratando como objetos com o objetivo de agradá-los. No canal do YouTube, Cauê Mourão, um dos vídeos mostra como essa crescente tem trazido perigo às mulheres através das redes sociais, com influenciadores incentivando um comportamento agressivo e controlador dos homens e submissão das mulheres.

Ainda que esteja em vigor a lei Maria da Penha, raramente se vê agressores e assassinos recebendo a pena por seus crimes, em muitos casos as vítimas são descredibilizadas ou até ameaçadas, podendo ter o caso arquivado e o autor do crime solto ou em regime condicional.

Portanto cabe não só ao poder judiciário, mas também ao poder executivo, reforçar a intolerância ao crime de feminicidio, com o aumento da pena mínima e melhora nas investigações com policiais, juízes e outros responsáveis devidamente instruidos para tal caso, acolhendo as vitimas e tratando os acusados como os possíveis culpados, podendo trazer mais efetividade relacionada a lei e segurança para mulheres em situações parecidas, dando mais credibilidade e confiança à vítimas e trazendo mais consciência sobre casos relacionados.