Atualmente as redes sociais fazem parte do dia a dia dos jovens brasileiros, nesse contexto as plataformas influenciam no comportamento e na forma de pensar de uma parcela da população. Diante disso, é importante analisar os pontos negativos e positivos desse fenômeno.

O uso das mídias sociais é muito importante também para a comunicação, elas permitem conexão rápida entre pessoas, além de facilitar o acesso à informação e ao conhecimento. Muitos adolescentes usam esse meio de comunicação para estudar, trabalhar ou até mesmo empreender. Que mostra o papel positivo na sociedade.

Por sua vez, o uso alto das redes sociais pode trazer consequências negativas. A comparação com influenciadores pode gerar ansiedade e crises de pânico. Baixa autoestima seja até mesmo problemas psicológicos. Acrescenta-se que a utilização elevada pode prejudicar os estudos e a falta de diálogos pessoais.

Sendo assim, dá pra ver os pontos positivos e negativos do ambiente social. Diante disso é necessário que os indivíduos tenham o equilíbrio. Portanto a sociedade e as escolas deveriam fazer palestras sobre a prática de uma forma saudável para garantir o bem-estar e a mentalidade dos usuários.