Assim como no desenho turma da mônica aborda o respeito e a inclusão, reune dessas de diferentes culturas, cores, gênro, aparência, opiniões e características. O respeito é fundamental para a convivência no ambiente escolar, no entanto ainda existem desafios com bullying e preconceito.

A falta de reconhecimento das diferenças nas instituições escolas acaba gerando a falta de respeito, atualmente no Brasil há bullying e preconceito em todas as escolas inclusive fora delas, mas isso pode acabar gerando problemas sérios para os estudantes e funcionários públicas.

Esses problemas são causados pela discriminação, no Brasil muitas crianças deixam de frequentar a escola e não concluem o ensino médio por conta das discriminações que sofrem, são alvos de “piadas”, maus olhares, “brincadeiras” e discursos de ódio, o qual acaba levando a desistirem do ensino.

Isso leva muitas pessoas a desistirem de seus sonhos por não aceitarem a convivência sem respeito, por isso todos devemos nos conscientizar para que façamos do mundo um lugar melhor.