De acordo com a obra cinematográfica de "attack on Titan" estamos presos a nossa própria liberdade. Entretanto no cenário atual a sociedade continua presa em um tabu onde tudo vira uma crítica ou preconceito. Nesse contexto, é fundamental analisar como a herança histórica e a lacuna educacional impulsionam esse problema.Em primeira análise, é fundamental pontuar que o estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira é fruto de uma profunda herança histórica. Sob esse viés Clarice Lispector faz uma citação onde afirma " o passo é grande demais para minhas pernas, no entanto compridas", ilustrando que apesar de um mundo tão moderno ainda há pessoas presas em suas muralhas por falta da liberdade mental de outros indivíduos. De maneira análoga, percebe-se a falta de apoio psiquiátrico e a discriminação com um problema que aos olhos de muitos é apenas uma loucura mental. Enquanto esta ótica persistir a sociedade continuará a enfrentar a falta de inclusão homogênea, o que torna o cenário alarmante.Ademais, vale ressaltar que a manutenção desse quadro é intensificada por uma lacuna educacional. Nesse sentido, nota-se que não adianta ensinar tanto sobre a ética se ela não se transforma em sabedoria para um mundo igualitário, vemos assim uma falha na educação. Por seguinte, cria-se um ciclo de desinformação preconceituosa, dificultando a resolução do impasse. Logo, é inadmissível que em pleno século XXI ainda haja um tabu social, negligênciado um problema tão grave.Depreende-se portanto, que o estigma associado a portadores de doenças psicólogicas representa um entrave que demanda medidas urgentes. Para isso, cabe ao ministério da educação (MEC), órgão responsável pela educação pedagógica do futuro de uma boa geração futura, promover projetos psiquiátricos as escolas, por meio de visitas mensais e palestras de psicólogos a escolas. Tal iniciativa deve ter o intuito de entender o motivo das muralhas impostas pela própria sociedade a doentes mentais.