As redes sociais vem sendo cada vez mais presente no cotidiano de jovens e crianças, o que de primeira impressão parece algo inofensivo mais assim que se observa mais afundo percebe-se o impacto negativo que certos conteúdos podem gerar na vida de um sujeito no qual está em processo de formação mental.

Nesse sentindo é importante resaltar que quando criança ou pré-adolescente a personalidade dos mesmos ainda pode ser moldada, e que nessa fase principalmete as crianças buscam se espelhar em quem gostam ou admiram pode ser um familiar, influencer ou um youtuber. Mas não se pode esquecer que nas redes sociais não existem apenas criadores de conteúdos infantis, existe também manipuladores, sexualização, apologia ao crime e as drogas e entre outros,o que quando consumidos pode afetar na personalidade e comportamentos de jovens e crianças.

Contudo vale lembrar que os desafios do uso exessivo das redes sociais na formação da indentidade dos jovens no brasil podem trazer consequências como mudanças de humor e personalidade, auto-comparação, ansiedade, depressão, mudanças de comportamentos, adultização que quando percebidas e corrijidas de maneira certa podem ser reversível.

Portanto cabe aos orgãos governamentais propôr leias nas quais dificultam o compartilhamento de videos que fere diretrizes e que sejam mal intensionado, fica a respeito dos tutores de crianças e adolescentes observar quais os tipos de conteúdos que estão sendo consumidos por suas crianças e tomar providências cabíveis quanto a isso.