No desenho animado "Blue" e deixa evidente os obstáculos e desafio que os personagens atípicos enfrentam, sendo uma das dessas dificuldades a inclusão em grupos ou ambientes sociais. Fora das telas ocorrem situações semelhantes na realidade brasileira indivíduos com Transtorno de Espectro Autista sofrem por suas diferenças. Com isso sendo a negligência do apoio institucional e a falta de suporte da sociedade em problemas para efetivação da educação inclusiva para pessoas com Transtorno de Espectro Autista no Brasil.

Em primeiro lugar, a negligência de instituições causam uma grande carência ao serem as mesmas responsáveis por fornecer profissionais competentes. Sendo os docentes responsáveis por guiar os alunos no caminho acadêmico, criando um ambiente favorável a todos. É comum visualizar casos em que professores são os causadores de ambientes de exclusão e hostil, resultando no padrão pedagógico de integração, com isso a divisão enraizada na sociedade de indivíduos com ou sem deficiência prevalece. Sendo a omissão institucional um desafio que cabe enfrentar para melhora da efetivação da educação inclusa de pessoas com Transtorno de espectro autista no Brasil.

Outrossim, a falta de apoio da sociedade é impedimento na efetivação da educação inclusiva de pessoas com Transtorno do espectro Autista (TEA). Segunda Lavoisier "educai as crianças para não punirmos os adultos", nessa sala sugere que os de menor são o futuro, e cabe aos seus responsáveis educar para se tornarem adultos com doutrinas melhores. Sendo os pais que introduzem seus filhos ao meio social, cabendo a eles dá uma educação básica com o objetivo de criar filhos respeitosos e quebrando estereótipos que se tornaram um padrão comum na sociedade. Tornando essa omissão um problema na inclusão de todos.

Portanto, o Ministério da educação deve fornecer renda para a criação de concursos com objetivo de preparar melhores profissionais com tratamento humanizado e com padrões pedagógicos visando a melhora na integração entre os indivíduos com ou sem deficiência. Também, adicionando a inclusão de programas para conscientizar os cidadãos. Dessa forma pode gerar uma melhora gradativa sobre efetivação da educação inclusiva de pessoas com Transtorno do Espectro Autismo no Brasil.