Globalização é o nome que damos ao processo de interconexão e integração econômica, política, cultural e social em escala global. Muitos países e regiões são beneficiados com a oportunidade de terem interdependência, livre comércio, mobilidade de capital, tecnologia e dependência financeira.

Entretanto, dentro desse processo, as oportunidades não são distribuídas igualmente, o que causa desigualdade entre países, dificultando o acesso à moradia, saúde e educação dentro das comunidades desfavorecidas.

Podemos observar que no livro A revolução dos bichos, de George Orwell, alguns se beneficiam de certas oportunidades mais do que outros, além de normalizarem e fazerem os demais acreditarem que isto é certo. O que acontece é errado, e infelizmente é o que vemos acontecer todos os dias.

Nós não podemos fazer nada para mudar, já que esse sistema é global e pode afetar a política, economia e culturas em escala mundial, portanto, não precisamos fingir que esse problema econômico é normal ou pensar que não afeta as nossas vidas. Temos que fazer a nossa parte, acreditar no que é certo e não nos deixar levar pelo que querem que a gente acredite.