Na sociedade contemporânea, observar- se que para garantir a saúde mental das jovens , configura-se como um desafio relevante no Brasil. Nesse contexto percebe-se que essa problemática, está associada à comparação constantes, depressão, isolamento social, fatores que dificultam a construção de uma sociedade mais justa e igualitária.

Em primeiro lugar, descarta-se que a comparação constantes, contribuir diretamente para a permanência desse problema. Isso ocorre porque a comparação acabar afetando o psicológico do joven , logo a pós vem depressão, cançaso e dor no corpo , gerando consequências como falta de apetite, desânimo e tristeza, dessa forma nota-se a necessidade de enfrentar essa questão .

Além disso, segundo Paulo freire " a educação transforma o mundo". Sobre essa essa perspectiva, o isolamento social evidência a falta de conscientização social acerca de combater os desafios da saúde mental dos jovens, o que agrava ainda mais essa realidade.

Portanto, cabe ao governo federal, em parceria com instituições de ensino, promover campanhas educativas e projetos pedagógicos por meio de palestra e debates nas escolas, a fim de conscientizar a população e reduzir oi impactos da saúde mental dos jovens na sociedade brasileira.