O filme "O quarto de Jack" retrata a vida de uma mulher que foi vítima de todos os tipos de violência, sendo o mais destacado o cárcere privado. Coligando com a atualidade, o filme nos remete a situações contemporâneas que estão vindo à tona, e relembrando-nos o fato dos índices terem triplicado a respeito a violência contra as mulheres, mostrando que a sociedade ainda se compõe por grandes grupos misóginos e sexistas, que acredita na tese da mulher como ser inferior ou merecedora de ódio e violência.

No entanto, a iniciativa de violenta-las, na maioria dos casos, de acordo com a Secretaria de Política para Mulheres provém de seus parceiros, e apenas de cada 10 vítimas, 7 tomam iniciativa de denuncia-los ao Ligue 180. Como no filme "O quarto de Jack", ele nos expoem a realidade a respeito desse ato, que muitos do sexo feminino podem estar passando ou passaram por essa atitude totalmente sem ética às mulheres e suas virtudes.

Vale ressaltar que, em muitas cidades dos estados brasileiros adotaram medidas visando a segurança das mulheres em horários públicos de trabalho, liberando os ônibus somente com mulheres evitando as chances delas serem violentadas ou assediadas.Ademais, cabe a um Órgão Público não somente implementar medidas como veículos em horário exclusivo a elas, mas também ajudar as que sofrem abuso,e ajudá-las a denunciarem os seus agressores e se defenderem.

Em contrapartida, o Governo Brasileiro deve implementar novas leis em prol da segurança das cidadãs, eliminando qualquer tipo de vestígio e índice de violência, e juntamente a Polícia Militar apurar casos de investigações para apreender os feminicidas, deixando-as finalmente livres deles. E além disso, oferecerem kits gratuitos de defesa pessoal e um dispositivo discreto que ao ser acionado em situação de perigo, leve a aparição de policiais prontamente especializados para lidar com esse tipo de situação.