Problemas relacionados ao uso excessivo das redes sociais na formação da identidade de jovens brasileiros

Atualmente, discute-se com frequência a respeito sobre problemas de jovens brasileiros. É importante analisar alguns pontos sobre o uso excessivo das redes sociais na formação da identidade. Nesse contexto, destacam-se os riscos que o uso prolongado das telas pode causar na formação da identidade social dos jovens e também as consequências que o uso excessivo das redes sociais pode causar na saúde dos jovens.

Em primeiro lugar, é válido ressaltar sobre os riscos que o uso prolongado das telas pode causar na formação da identidade social dos jovens. Dessa maneira, note-se que é um problema de grande importância, visto que o mesmo pode afetar negativamente a formação da identidade dos jovens, prejudicando seu desenvolvimento individual e levando a dificuldades cognitivas e emocionais, além de afetar a auto-regulação, na comunicação interpessoal e na construção da auto-estima.

Além disso, há as consequências que o uso excessivo das redes sociais pode causar na saúde dos jovens. Nesse sentido, vê-se que é um problema que devemos dar mais atenção, visto que o mesmo pode causar impactos negativos na saúde dos jovens, como por exemplo, prejudicando a interação social, ocasionando isolamento e gerando, consequentemente, ansiedade e até depressão.

Diante do exposto, conclui-se que os problemas relacionados ao uso excessivo das redes sociais na formação da identidade de jovens brasileiros é um assunto de interesse de todos, visto que o mesmo pode ocasionar impactos negativos na vida dos adolescentes.

É importante que o governo tome providências sobre esse assunto e promova ações educacionais com o objetivo de conscientizar,informar e ajudar a população a lidar com essa questão.