A desvalorização feminina no Brasil não é um obstáculo novo ele aparece em várias situações do cotidiano brasileiro, como no mercado de trabalho, além disso também acontece a objetificação das mulheres ao ver a visão de alguns homens sobre elas, vendo as como instrumentos de limpeza e prazer.

Diante esse cenário, a sociedade brasileira contemporânea enfrentar esse problema a tempos, com isso em mente podemos nota essa desvalorização ao ver o caso da cientista brasileira Datiana sampaio que criou uma proteína capaz de regenerar partes da medula óssea, mesmo com esse grande feito a cientista nem chegou se reconhecida realmente, a partir disso deve se criado formas de valorizar esses incríveis trabalhos feitos pelas mulheres,podendo se feito palestras sobre essas grandes cientista,artistas, empreendedoras, etc...

Ademais, a objetificação do gênero feminino, pode se a causa do obstáculo anteriormente citado, pois essa visão prejudica a trajetória profissional e educacional desses indivíduos, dessa forma é necessário junto das palestras criar locais para ajudar esses cidadãos com auxílio emocional e com propósito de denuncia.

Portanto, é necessário que o Estado crie formas de se comunicar com a população, assim podendo informar através de palestras nas escolas , as grandes contribuições das mulheres com a humanidade, além disso cria instituições ou utiliza instituições já existentes para dar auxílio a essas pessoas que sofrem ou sofreram com isso, assim criando um país mais digno e justo.