Os videogames são de fato uma ferramenta fulcal para o desenvolvimento das crianças, quando utilizamos de boa forma. Entretanto, crianças atuais não estão vivendo e se desenvolvendo como deveriam. Vemos os pequenos de 2-3 anos já com uma tela na mão. E por isso, cabe aos pais limitar e melhorar o uso de jogos dos seus filhos.

Nesse contexto, sabemos que esses jogos são de amplas escolhas. Por esse motivo, escolher um deles que possa melhorar as habilidades menta!s das crianças é essencial. Alguns exemplos incluem: jogos com contagem de números, leituras de palavras, como tratar seus próximos e também como se portar nos ambientes, pois além do desenvolvimento mental relacionado ao saber, temos que desenvolver a parte ética junto, desde miudinho. A bíblia diz: ensine o caminho que a criança deve andar e ela nunca se afastará dele.

Além disso, limitar o tempo de uso e a idade do uso é de suma importância. Menores de 11 anos deveriam usar o celular de seus pais como material de desenvolvimento saudável, mas, com restrições. Definir um tempo ideal de uso. E nas horas extras, correr, brincar ao ar livre e socializar com outras crianças é o ideal, até porque, os jogos eletrônicos fizeram que elas parassem de brincar, prejudicando seu físico.

Contudo, com surgimento dos jogos eletrônicos muitas crianças pararam de brincar e si desenvolver como deveriam. Por isso motivo, senhores pais limitem a idade e tempo de uso de seus filhos nos jogos e deem melhores opções que possam desenvolver o seu mental e ético para poder adicionar vida aos anos de seus filhos. Através de pequenas ações em escolhas, podemos mudar nosso futuro. Começe desde já e veja os frutos no amanhã.