Atualmente a tecnologia é uma grande aliada em diversas áreas, como: trabalho, estudo, saúde, agricultura, etc. Temos a comunicação facilitada para todo o mundo com a internet rápida 5G.

Sob esse viés, a humanidade tem se tornado cada vez mais dependente dessa solução rápida e facilitada. A inteligência artificial faz o papel e toma decisões, que caberia a nós seres humanos.

Além disso, nossos dados pessoais podem está em risco, pois nem todos sabem como proteger suas informações. A todo tempo são dados vazados, seja por Hackers, descuidos de compartilhamento em sites não confiáveis, golpes por engenharia social entre outras.

Dessa forma, caberia ao Ministério da Ciência, Tecnologia e

Inovação conscientizar a classe menos favorecida, por campanhas, palestras e abordando em escolas. Para alunos desde cedo aprender a proteger seus dados. É necessário também implantar de uma vez por todas nas escolas públicas brasileiras curso de informática e inteligência artificiais, para não só os alunos aprenderem a usar a tecnologia aos seu favor e passar para seus familiares, mas como também saírem da escola preparado para o mercado de trabalho. Esses cursos deveriam se tornar uma matéria obrigatória para alunos do 1° ao 3° ano do ensino médio, evoluindo do básico ao avançado a cada semestre.