Os videogames são de fato uma ferramenta fundamental para o desenvolvimento das crianças, quando utilizamos de boa forma. Entretanto, crianças atuais não estão vivendo e se desenvolvendo como deveriam. Vemos os pequenos de 2 a 3 anos já com uma tela na mão. E por isso, cabe aos pais limitar e melhorar o uso de jogos dos seus filhos.

Nesse contexto, sabemos que esses jogos são diversos. Por esse motivo, escolher um deles que possa melhorar as habilidades mentais das crianças é essencial. Alguns exemplos podem incluir jogos com contagem de números, leituras de palavras, como tratar seus próximos e também como se portar em diferentes ambientes, pois além do desenvolvimento mental, temos que desenvolver a parte ética desde miudinho. Assim como afirma a bíblia: ensine o caminho que a criança deve andar e ela nunca se afastará dele.

Além disso, limitar o tempo e a idade do uso é de suma importância. Menores de 11 anos deveriam usar o celular de seus pais como material de desenvolvimento saudável, mas, com restrições. Definir um tempo de duração. E nas horas restantes, correr, brincar ao ar livre e socializar com outras crianças é o ideal. Ressaltando que os jogos eletrônicos fizeram que elas parassem de brincar, incentivando o sedentarismo e prejudicando seu físico.

Contudo, com surgimento dos jogos eletrônicos muitas crianças pararam de brincar e se desenvolver como deveriam. Por isso motivo, senhores pais, limitem a idade e tempo de uso de seus filhos nos jogos e deem melhores opções que possam desenvolver o seu mental e ético para poder adicionar vida aos anos de seus filhos. Através de pequenas ações em escolhas, podemos mudar nosso futuro. Começe desde já e veja os frutos no amanhã.