Em alto das hipóteses, este hábito tem sérios problemas, com base nessa automedicação pode prejudicar a saúde da pessoa , como o uso, de quando a pessoa está tomando aquele remédio pela segunda vez ela aumentou a dose da medicina ou seja o medicamento pode ser alterado com base na segunda dose. Supondo que ela pode estar em risco, pois, tomou o remédio duas vezes e sem ser no horário permitido.

Sabendo que, 77% das pessoas atualmente tem o ato de se automedicar, considerando o fato de que já estão acostumados com a situação de tomar o medicamento toda vez que está doente, como o Estado de Pirexia ou até então gripes e dor de cabeça, podemos falar que , já teve pessoas que tomou a cartela inteira de medicamento por causa desta dor de cabeça.

O problema está aí!, todos sabemos que não podemos tomar uma cartela inteira de remédios por causa de dor de cabeça, poderia apenas falar com um médico ou tomar só um comprimido. Como diz o Platão, filósofo grego "O importante não é viver, mais viver bem", sabendo a sociedade coloca em risco sua respectiva no medicamento diário, Concluímos que a automedicação é mais um problema nesta sociedade brasileira pensando que estão corretos ao tomar esses remédios descontrolados.