O bullying nas escolas do Brasil se torna cada dia um problema que não estar sendo resolvido muitas crianças e jovens passam todos os dias por alguma situação de bullying, o cuidado deve ser redobrada, pois para uns poder ser "brincadeira", mas quem sofre o bullying pode ser a causa para que muitos jovens tirem sua vida ou entrem em depressão.

Palestra contra o bullying são essenciais para que todos tenham acesso ao quanto o bullying pode matar pessoas e destruir a vida delas, além de palestra os pais desde cedo deviam ensinar seus filhos para respeitar as diferenças e não julgar ou humilhar os colegas para se torna superior ou só por gostar de ver o próximo sofrer.

O quão ruim é uma criança ou o jovem sofrer por bullying e muitas vezes a escola não acreditar ou até mesmo não notar que está a acontecer isso nas escolas, quando eu estava nos primeiros anos do fundamental I sofri muito bullying pelo meu corpo, minha aparência e também pelo meu cabelo, nunca contei a ninguém pois tinha medo e sei o quanto é ruim um estudante sofrer bullying na escola e não ter coragem de contar, as vezes os praticantes de bullying são mais velhos ou mais fortes fazendo com que torne medos.

Todos merecem respeito a escola tem que ser um lugar de aprendizado e um lugar para se fazer amigos não um lugar em que tenhamos medo de ir e ouvir insultos, por isso as escolas deviam abordar mais assunto e palestra contra bullying e os pais desde cedo ensinar o quanto é feio machucar o próximo para se sentir melhor.