Durante muitos séculos crianças e adolescentes eram submetidos a casamentos arranjados no início da puberdade, sendo levado em consideração somente o desenvolvimento físico e hormonal, enquanto seus sentimentos e poder de escolha eram brutalmente negligenciados. Com os avanços sócio-culturais foram aplicadas leis de idade mínima de consentimento, sendo no Brasil quatorze anos de idade.

O abuso sexual durante a infância ou adolescência podem prejudicar negativamente o psicológico da vítima, como é representado no filme: "Garota interrompida" a personagem Daisy comete suicídio após passar toda a sua vida sendo abusada sexualmente pelo seu próprio pai, acarretando em sérios problemas psicológicos. Como também é representado na obra, grande parte dos abusadores são membros da família, o que piora a situação da vítima pois a agressão vem de quem deveria protege-lá, sendo assim, não sobra muitas alternativas para que ela saia dessa situação.

Nessa ótica vemos que para combater os anjos sexuais infanto-juvenis no Brasil, é preciso que o Ministério da Educação em conjunto com o Estatuto da Criança e do Adolescente apliquem aulas de educação sexual nas escolas desde os anos iniciais, para que indivíduos de todas as faixas etárias saibam identificar possíveis abusos e entendam como se defender. Com essas medidas, juntamente de leis rígidamente aplicadas, a nossa sociedade caminha-rá para uma realidade mais segura para esse público.