Na série "Cavaleiro da Lua" aborda traumas psicológicos sofrido pelo personagem principal, dificultando sua vida e de quem estar ao seu lado. Nessa perspectiva as problemáticas citadas vem acontecendo gradualmente com os jovens brasileiros, pela falta de niglegencia governamental com a saúde pública eficaz e a não participação familiar.

Primeiramente, destaca-se que a falta da responsabilidade do governo contribui para transtornos mentais nos jovens. Nessa perspectiva, o estadista Otto Vin Bismarck, em 1880, afirmou que o EStado deve garantir o bem-estar social da população. Porém no Brasil grande parcela dos jovens sofrem por problemas mentais, pela falta de investimento do poder público para a saúde mental causando problemas mentas nos jovens. Nesse modo o Estado deve garantir medidas que melhore a qualidade da saúde pública e o bem-estar brasileiro.

Sob outra ótica, a falta do diálogo familiar acaba gerando grandes problemas á saúde mental. Com isso o filósofo brasileiro Mário Sérgio Cortella, afirma que o diálogo é fundamental para superar o desgasre nas relações familiares. No entanto muitas famílias não apresentam o diálogo com os jovens da família, fazendo que vários obstáculos mentais que possam artomentar paulamente. Nesse contexto as famílias devem procurar entender o que os jovens estão passando.

É premente, portanto, na perspectiva da saúde mental dos jovens, cabe ao Estado, pelo Ministério da Saúde, garantirem o desenvolvimento do SUS, Sistema Único de Saúde, tendo profissonais psiquiátricos eficazes, bem como a família a partir do diálogo. Por fim, essas ações serão responsáveis por impedir tal problemática.