Observando o cenário, não só dos dias de hoje mas do passado também, ao analisar os fatos, os professores são profissionais de grande importância para o desenvolvimento da população. Por exemplo, hoje em dia para realizar algumas tarefas, ou ser contratado por algumas empresas, você precisa ter estudo, ou seja pelo menos o ensino fundamental completo, e em algumas empresas só contrata se possuir o ensino médio completo.

Porém apesar dos professores serem profissionais, extremamente importantes, não tem a valorização e a atenção que merece. Como o piso salarial baixo para sua profissão, de acordo com sua carga horária e profissionalismo, mesmo o seu trabalho tendo o objetivo de alfabetizar, formar e passar entre outros conhecimentos a milhares de pessoas.

Eles precisam de mais atenção, não só no piso salarial, mas também dentro das escolas e das salas de aula, precisam de mais segurança, e cuidados, como por exemplo, o governo ou estado fornecer terapias pelo menos três vezes no mês, para que eles tenham um cuidado e um acolhimento redobrado.

Já que tem professores que chega a dá aula a mais de cem alunos em um dia só. E sabemos que os professores, vão além de apenas dar aula, eles não chegam na sala de aula, escreve no quadro e explica o assunto, ele também estudo o perfil de cada um aluno, para que se tiver acontecendo algo errado, se o comportamento do aluno mudar, ele perceber, para ajudá-lo e auxiliar o aluno, para que ele não venha se prejudicar ou até mesmo desistir dos estudos.

Por tanto é importante e urgente, que o poder público e a sociedade valorizem esses profissionais, ajustando seu piso salarial, seu ambiente de trabalho, e investir em cuidados em relação a saúde mental, pois assim estará investindo no futuro do país.