No filme “The Good Doctor”, é narrada a história de um médico que enfrenta dificuldades por possuir o transtorno de TEA, evidenciando o preconceito que sofre diariamente no ambiente hospitalar, mostrando que a sociedade ainda tem uma resistência à aceitação de pessoas especiais.

Além disso, no drama abordado, vemos a trajetória do protagonista, que sofre discriminação como preconceito por possuir autismo e, com a falta de visão das pessoas ao julgá-lo inferior pela sua condição especial. Mas, mesmo diante desses obstáculos, ele nos mostra que, às vezes, eles podem ser melhores mesmo com essas condições.

Por outro lado, a frase “Nunca subestime o potencial de alguém só porque ele vê o mundo de uma maneira diferente” nos faz perceber que, mesmo vendo as coisas de maneira diferente, as pessoas com neurodivergência podem executar várias funções com excelência e muita responsabilidade no que fazem.

Portanto, cabe ao governo implementar medidas de inclusão social e políticas de conscientização social para garantir a inclusão de pessoas com neurodivergência.