De acordo com a constituição federal de 1988 todos os cidadãos têm direito à saúde e bem-estar. No entanto, essa garantia não se efetiva plenamente na sociedade brasileira, visto que a população não recebe orientação adequada tampouco recursos o que configura com entraves para a resolução dessa questão.

Em primeiro lugar, destaca-se, a dificuldade de não receber uma orientação, a maioria dos jovens da sociedade sofrem com o sedentarismo, como um dos principais fatores agravantes. Isso ocorre porque não possui uma prática na rotina, o que indica um grande problema. Segundo os dados IBGE aproximadamente 20% a 30% dos jovens praticam esportes regularmente. Dessa forma isso aumenta o índice de sedetarismo o que evidencia a medidas eficazes.

Além disso, cidadãos possuem a escassez de recursos do que dificulta a prática nos esportes. A falta de quadra esportiva em escolas, materiais esportivos, ausência de professores, tudo isso contribui. Para a persistência desse problema para a persistência desse problema. Nesse sentido, a situação se torna cada vez mais preocupante, família sem dinheiro para pagar uma academia, a falta de espaços públicos, indicando assim uma grande escassez do investimento do governo, visto que não dispõem infraestrutura adequada como quadras e equipamentos básicos, dificultando a resolução do problema.

Portanto é imprescindível que o Governo Federal promova investir em fatores que ajudam no desenvolvimento dos jovens por meio de orientadores com o objetivo de aumentar a prática de esportes. Ademais, instituição deve promover infraestruturas adequadas, a fim de que a sociedade possa reduzir a porcentagem de jovens sedentarista. Dessa maneira, será possível estimular a vida da sociedade