A música Feel Good Inc da banda Gorillaz, apresenta uma critica ao avanço descontrolado da tecnologia e industrialização, trazendo como consequência a desvalorização dos sentimentos humanos e a supervalorização de prazeres superficiais.

Nesse contexto, o avanço tecnológico possibilitou a conexão de jovens no mundo inteiro, desde jogos online até as redes sociais. Porém, essa convivência digital se mostra cada vez mais incontrolável, com adolescentes substituindo a vida social, pela vida digital. Essa mudança por mais inofensiva que pareça, traz consequências graves a saúde mental e emocional das pessoas afetando suas capacidades de interação real e de auto confiança, que consequentemente gera: ansiedade, depressão e baixo auto estima.

Vale ressaltar, que a mídia digital também afeta a socioeconômia, visto que a comodidade no celular ou computador impede o usuário de desenvolver competências úteis no mercado de trabalho, por exemplo a capacidade de comunicação que é substituída pelos teclados físicos e digitais. No Brasil, esta comodidade pode explicar os números expressivos dos jovens integrados na "geração nem nem" e isto mostra o por que se faz urgentemente necessário o controle do mundo digital.

Portanto, cabe ás autoridades representantes das nações do mundo inteiro chegar a um consenso de medidas universais para controlar e limitar o mundo digital, visando a saúde mental e o desenvolvimento seguro do jovem.