Na série "Euphoria" é retratada as dificuldades juvenis perante a pressão social, a comparação e a autoimagem. Na era contemporânea, tem crescido de forma significante os impactos das redes sociais no cotidiano dos jovens. Diante disso, o acompanhamento da saúde mental desse grupo, é fundamental para o funcionamento da sociedade.

Mediante esse cenário, o excesso de estímulos causados pelo algoritmo da internet, afeta o psicológico juvenil. Segundo a ativista Beta boechat, o contato precoce do adolescente com o mundo virtual, gera um efeito emocional praticamente irreversível. Isso ocorre pela ausência do amadurecimento e preparo passival, para lidar com os julgamentos nas plataformas de interação social.

Por isso, há inúmeros casos semelhantes ao da personagem Cassie Howard de Euphoria, onde a necessidade de apreciação coletiva se torna algo constante. É evidente que essa parcela populacional está bastante vulnerável aos riscos presentes no ciberespaço. Não há dúvidas de que é preciso zelar e observar atenciosamente a nossa juventude brasileira.

Portanto, reduzir as consequências geradas pelo uso dos aplicativos digitais é um processo difícil e dedicatório, porém é necessário. A fim de enfrentar esses impactos de forma eficiente, o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), deve implementar mais profissionais no SUS voltado aos jovens. Diminuindo os aspectos negativos das redes sociais no Brasil.