No Brasil tem se vivenciado o sedentarismo como rotina, segundo o doutor Drauzio Varella "a vida sedentária faz mal para o organismo e a atividade física melhora o metabolismo" mostrando a importância da atividade física para o funcionamento do corpo, entretanto a sociedade brasileira tem sido visto a dificuldade em obter disciplina e grande parte sem disponibilidade devido as carga horárias de trabalho.

Por isso faz necessário o incentivo desde criança como karatê kid onde o protagonista não somente desenvolve-se em uma arte marcial mais aprende como consequência a superar os desafios o skater girl onde a protagonista Prerna uma adolescente da zona rural da Índia vê uma oportunidade em andar de skate superando assim as tradições e moldando um passo para o futuro, assim com o incentivo desde cedo os esportes não serão negociados.

As práticas esportivas previnem obesidade, diabetes tipo 2, problemas cardíacos sem contar na quantidade de melhoria psicológica e no envelhecimento ativo, prevenindo o Alzheimer, perda de autonomia e o declínio cognitivo.

Assim o governo federal deve investir em políticas públicas como ambientes que tragam conforto para as práticas esportivas como parque ecológicos, assim as famílias terão prolongamento de vida e qualidade nos trabalhos sustentando seu bem-estar físico emocional e social assim como a OMS considera-se à saúde.