"Olhos que olham são comuns, olhos que vêem são raros".

Essa frase atribuida ao escritor neozelandês Oswald Sanders revela a cegueira da Sociedade Pós-moderna frente aos problemas que a assolam. Nesse sentido, a teoria também se faz presente na realidade brasileira, uma vez que boa parte do corpo social ignora a prática de bullying nas escolas do Brasil. Logo, percebe-se esse quadro lamentável buscando dois fatores: Problemas de saúde mental e queda no desempenho.

Nesse sentido a obra "chiquititas" Cris é uma personagem que é muito fã do cantor "Thomas Enzo" e publica um vídeo em Suas Redes Sociais contando que é apaixonada por ele, a Jovem vira alvo na internet, Sofrendo com hater e pessoas fazendo "memes" com seu vídeo que acaba viralizando nas Páginas sociais, isso é comum no nosso cotidiano onde as vítimas tem medo de denunciar e Sofrer bem mais.

Em um ponto inicial da análise, o bullying afeta de diversas formas, como a saúde mental, gerando danos Psicológicos e transtornos mentais, falta de alegria e o isolamento para se sentir "sózinha", e que afeta a queda no aprendizado, por medo de frequentar a Escola e ser vítima de olhares, ser pressionados. entretanto as notas na escola vão descendo, havendo falta para ir no ambiente escolar. Como afirma "Paulo Freire" "Sem a educação a Sociedade não muda".

nessa perspectiva a Educação é a Arma Secreta para mudar tudo, as Escolas não tem os recursos fundamentais para a Educação de Qualidade o que gera certas Situações no ambiente. O Poder Público deve tomar atitudes a respeito, melhorando os Ensinos Escolares, podendo existir campanhas nas Escolas sobre o bullying onde quem sofre se sinta acolhido e quem comete entender que isso é errado e não praticar mais. além de acompanhamentos Psicológicos serem decididos e em comum todos esses Profissionais nas unidades escolares.