De uns tempos para cá ouve uma tremenda discussão sobre a criminalização ou a descriminalização da maconha, isso vem dos jovens de hoje em dia que acham que é certo usar essas coisas. Tivemos uma grande proporção de pessoas utilizando essa droga no Brasil, isso pode causar problemas serios na saude dos brasileiros.

Em primeiro lugar, a descriminalização da maconha pode contribuir para a redução da superlotação carcerária. Atualmente, muitas pessoas são presas ou processadas por porte de pequenas quantidades da droga, o que sobrecarrega o sistema judiciário e penitenciario. Dessa forma, ao deixar de tratar o usuário como criminoso.

Além disso, a descriminalização permite que o tema seja tratado como questão de saúde pública. Usuários que enfrentam dependência ou problemas relacionados ao consumo poderiam buscar ajuda médica sem medo de punição.

Portanto, a descriminalização da maconha apresenta aspectos positivos ao possibilitar a redução da população carcerária e ao direcionar o debate para a saúde pública. Entretanto, essa medida deve ser acompanhada de políticas de conscientização, fiscalização e tratamento adequado. Assim, será possível enfrentar a questão de forma mais humana e eficiente, visando o bem-estar coletivo.