Na série Black mirror mostra como a tecnologia pode sair do controle e afetar a sociedade com desinformações nas redes sociais. Na realidade do Brasil contemporâneo, a propagação de notícias falsas tem aumentado ao decorrer dos anos pelo uso inadequado da tecnologia e a ausência de senso crítico, gerando impactos negativos da população brasileira.

Diante desse cenário, é crucial compreender que a falta de capacidade crítica contribui no aumento da disseminação de informações na internet, facilitando a divulgação de fake News, como na citação de René descartes "penso, logo existo", onde evidencia a importância do pensamento crítico na análise de informações, para identificar conteúdos enganosos.

Dessa forma, a má utilização nas redes sociais entre os usuários brasileiros influencia diretamente na ausência de veracidade das notícias propagadas no âmbito digital, pois muitos indivíduos não questionam os conteúdos consumidos e compartilhados, intensificando a circulação de fake News e afetando a população

Portanto, cabe ao o estado brasileiro, por meio do ministério de educação em parceria com o ministério das comunicações, promover campanhas de orientação nas instituições de ensino e nas mídias sociais, a fim de reduzir a disseminação de notícias falsas no Brasil. Para assim garantir uma sociedade mais informada e crítica.