No contexto atual, percebe-se que no Brasil muitas pessoas não sabem administrar o dinheiro, é um problema que afeta a sociedade brasileira. Essa realidade ocorre devido a falta de investimento e também por causa do excesso de consumo. A educação financeira mal desenvolvida é grave, é fundamental analisar o impacto desse fenômeno.

Primeiramente, é importante destacar que o governo não investe muito na educação financeira, pois muitas pessoas estão endividadas por falta de aprendizagem de como lidar com o dinheiro. De acordo com o filósofo Sócrates: “muitas pessoas estão endividadas por não saber lidar com o dinheiro”. Essa visão demonstra que a população tem uma falta de investimento na educação financeira.

Em segundo lugar, verifica-se que as escolas demonstram que existe o excesso de consumo e a educação financeira, pois muitas pessoas formadas não sabem lidar com o dinheiro e acabam se endividando. Além disso, a sociedade tem o direito que as escolas ensinem sobre a administração de dinheiro. Desse modo, fica evidente a necessidade de mudanças.

Portanto, medidas são necessárias para solucionar essa questão, com o governo realizar mais investimentos a educação financeira no Brasil e também mais políticas públicas eficazes. Além disso, é papel das escolas aumentar o ensino a educação financeira para que, no futuro, a sociedade saiba lidar com o dinheiro e também não ter dívidas.